Spareribs 2
2 KG Rippchen
Rub:
3 EL. Rohrzucker
1 EL Meersalz (fein)
1 TL Zimt
2 Nelken (gemahlen)
1 TL Cumin
1 EL Paprika (Edelsüß)
Limettenabrieb
Marinade:
1 TL. weißer Pfeffer (gemahlen)
20ml Apfelessig
2 EL Sojasoße
2 Knoblauchzehen (gehackt)
3 EL Honig
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Zitronensaft
200ml Apfelsaft
400 ml BBQ Soße
2 Zweige Rosmarin
1 TL Ahornsirup
Apfelsaft
Die gesamten Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Die Rippchen von der Silberhaut befreien, mit dem Rub bedecken und gut einreiben.
Die Rippchen abdecken und über Nacht kalt stellen.
Den Smoker auf ca. 110°C vorheizen, die Rippchen im Anschluss indirekt ca. 5-7 Stunden grillen. Die Rippchen immer wieder, mit der Marinade einpinseln.
Die Ribs zwischendurch mit Apfelsaft besprühen.