Pochierte Schokoladen-Orangencreme mit Waldbeeren und Grand Marnier

Zutaten für 4 Personen

230ml Milch
350ml Sahne
4 EL. Puderzucker
eine halbe Vanilleschote (ausgekratzt)
5 Eigelbe
Orangen Abrieb
40g Kakao Pulver (dunkel)

Die Milch mit der Sahne vermengen, Puderzucker, Eigelbe, Kakao Pulver, und Vanillemark zugeben. Die Masse gut verrühren und durch ein sehr feines Sieb geben, im Anschluss den Orangen Abrieb zugeben. Ein Blech mit Wasser vorbereiten, die Flüssigkeit in eine Feuerfeste Form gießen und auf das Blech stellen. Die Förmchen sollten vom Boden aus ca. 3 cm mit Wasser bedeckt sein. Das Blech abdecken uns im Ofen bei 120°C ca. 40min pochieren. Die Förmchen aus dem Wasser nehmen und im Kühlschrank erkalten lassen.

Waldbeeren (je nach Saison)
Puderzucker
Limettensaft
Grand Marnier

Die Beeren mit Puderzucker bestreuen und mit Limettensaft und Grand Marnier abschmecken.