Dessert

Einsteiger

Fortgeschritten

Professional

Mandeln in einer Pfanne leicht bräunen.
Zucker in einem Topf  goldgelb karamellisieren, mit Apfel-und Limettensaft ablöschen.
Äpfel  ausstechen mit Marzipan, Rosinen und den Mandelsplittern füllen, am Kopf des Apfels mit einem Messer
Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Birnen schälen, 8chteln und entkernen.
40ml Leuterzucker(25ml Wasser, 35g Zucker aufgekocht)
Limettensaft
Sahne, Milch und Vanilleschote(aufgeschnitten und ausgekratzt) leicht aufkochen…
Zutaten für 4 Personen
200ml Sahne, 100ml Milch, 40 g Zucker…
Die Pfirsiche einritzen und im heißen Wasser blanchieren, anschließend im Eiswasser erkalten lassen und die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und in ein erhöhtes Gefäß geben
Zedernholz ca. 2 Stunden in Apfelsaft einlegen.
Zucker karamellisieren und mit dem Karottensaft ablöschen
Ananassaft, Limettensaft, Sternanis, Vanilleabrieb in einen Topf geben und um 60 Prozent reduzieren lassen, abkühlen.
Eigelb, Zucker und eine kleine Prise Salz über einem Wasserbad aufschlagen
Die kompletten Zutaten –mit Ausnahme der Rosinen- in eine Schüssel geben und gut
Eigelb, Zucker und eine kl. Prise Salz über einem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse schaumig ist.
Schoki und Nougat über einem Wasserbad auflösen …
4 Soufflè Förmchen buttern und Zucker einstreuen. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen
Die Kokosmilch mit der Sahne vermengen, Puderzucker, Eigelbe und Vanillemark zugeben. Die Masse gut verrühren und durch ein sehr feines Sieb geben. Ein Blech mit Wasser vorbereiten, die Flüssigkeit
Rhabarber schälen in kleine Stücke schneiden und in Zuckerwasser leicht  blanchieren.
Aus Mehl, 2 Eßl. Zucker, Butter, Milch und eine kleinen

Rotweineis
Rotwein, Banyls, Cassismark, Vanilleschote, Orangenschale, Nelkenmehl, Limettensaft und Zimtstange aufkochen.
Die Flüssigkeit um ca. 60% reduzieren lassen Zucker und Eigelb verrühren …

Eier-Mehlgemisch unter die geschmolzene Kuvertüre-Buttermischung rühren…

Schokoladen Kürbiskern Mousse

Eigelb, Zucker, Espresso und eine kleine Prise Salz über einem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse schaumig ist

Schokoladen-Basilikummousse

Eigelb, Zucker und eine kl. Prise Salz über einem Wasserbad aufschlagen…

Schokoladensorbet mit Baileys

650ml Wasser zusammen mit dem Puderzucker und der ausgekratzten Vanilleschote in einem kleinen Topf aufkochen.

Süßkartoffel Mousse mit Petersilieneis

Süßkartoffel schälen, in Zuckerwasser kochen und auf Schwaden, im Anschluss fein pressen.

Tarte Tatin

Äpfel schälen, vierteln dann Butterwürfel und Honig zugeben

Tonkabohnen-Gewürzkuchen, Süßkartoffel-Eis und Sesamkrokant

Milch und Sahne zusammen mit der Vanilleschote(ausgekratzt) und dem Abrieb der Limette aufkochen. Eigelb und Zucker verrühren, Milch-Sahnegemisch langsam zugeben

Vanille-Ahornsirup Eis

Milch und Sahne zusammen mit der Vanilleschote und dem Abrieb der Limette aufkochen…