Einsteiger
Fortgeschritten
Professional
Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren, mit Apfel-und Limettensaft ablöschen.
200ml Sahne, 100ml Milch, 40 g Zucker…
Schoki und Nougat über einem Wasserbad auflösen …
Aus Mehl, 2 Eßl. Zucker, Butter, Milch und eine kleinen
Rotweineis
Rotwein, Banyls, Cassismark, Vanilleschote, Orangenschale, Nelkenmehl, Limettensaft und Zimtstange aufkochen.
Die Flüssigkeit um ca. 60% reduzieren lassen Zucker und Eigelb verrühren …
Eigelb, Zucker, Espresso und eine kleine Prise Salz über einem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse schaumig ist
Eigelb, Zucker und eine kl. Prise Salz über einem Wasserbad aufschlagen…
650ml Wasser zusammen mit dem Puderzucker und der ausgekratzten Vanilleschote in einem kleinen Topf aufkochen.
Süßkartoffel Mousse mit Petersilieneis
Süßkartoffel schälen, in Zuckerwasser kochen und auf Schwaden, im Anschluss fein pressen.
Tonkabohnen-Gewürzkuchen, Süßkartoffel-Eis und Sesamkrokant
Milch und Sahne zusammen mit der Vanilleschote(ausgekratzt) und dem Abrieb der Limette aufkochen. Eigelb und Zucker verrühren, Milch-Sahnegemisch langsam zugeben
Milch und Sahne zusammen mit der Vanilleschote und dem Abrieb der Limette aufkochen…