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Anis
Verwendung in der Küche:
Desserts, Sirup, Backen, Fisch, herstellen von Gewürzmischungen
hilft bei:
Blähungen, Husten, Magenkrämpfe, Verdauungsprobleme |
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Basilikum
Verwendung in der Küche:
Pesto, Marinaden, Salate, Gemüse, Suppe
hilft bei:
Blutarmut, Heuschnupfen, brennenden Augen, Wadenkrämpfe |
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Bärlauch
Verwendung in der Küche:
Pesto, Suppen, Pasta, Risotto, Kartoffelgerichte :
hilft bei:
Kräftigungskuren, Entschlackung, antibakterielle Wirkung |
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Beifuß
Verwendung in der Küche:
Gänsebraten, Lamm, Öl, Marinaden
hilft bei:
Abwehrschwäche, erhöhter Cholesterinspiegel, Zahnfleischentzündung, Konzentrationsschwäche |
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Bohnenkraut
Verwendung in der Küche:
Bohnen, Eintöpfe, Kartoffelgerichte
hilft bei:
Verletzungen im Hals und Rachenraum. Verdauungsprobleme, Husten, Blähungen |
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Chili
Verwendung in der Küche:
Curry, Gemüse, Geflügel, Pasten, Ragout
hilft bei:
Kreislaufprobleme, bakterientötend, Muskelverhärtung, Verspannungen |
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Dill
Verwendung in der Küche:
Fisch, Gemüse, Marinade, Suppe
hilft bei:
Samen: Mundgeruch, Nervosität
Kraut: Abwehrschwäche, Gicht, Harnsteinleiden |
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Estragon
Verwendung in der Küche:
Soßen, Fonds, Fisch, Wild, Geflügel
hilft bei:
Karies, Magenübersäuerung, Rheuma, Zahnschmerzen, Appetitlosigkeit |
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Gewürznelken
Verwendung in der Küche:
Kohl, Sirup, Dessert, Backen, Brühen
hilft bei:
Asthma, Zahnschmerzen, Husten, Darminfektionen |
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Ingwer
Verwendung in der Küche:
Curry, Tee, Eintöpfe, Fisch, Geflügel
hilft bei:
Rheuma, Erkältung, Magenkrämpfe, Verdauungsprobleme, Muskelschmerzen |
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Kardamom
Verwendung in der Küche:
Pasten, Backen, Marinaden, Fisch
hilft bei:
Kater, Blähungen, Mundgeruch, Verdauungsträgheit |
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Kerbel
Verwendung in der Küche:
Fisch, Soßen, Eintöpfe, Deko, Marinaden
hilft bei:
Hautreinigung, Kopfschmerzen, Magenprobleme |
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Knoblauch
Verwendung in der Küche:
Curry, Fisch, Fleich, Geflügel, Suppen, Pesto, Marinaden
hilft bei:
Asthma, Durchblutungsstörungen, Darmentzündungen |
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Koriander
Verwendung in der Küche:
Fisch, Curry, geschmortes Geflügel, Pasten
hilft bei:
Appetitlosigkeit, Kater, Reizmagen, Gastritis, Darmkoliken |
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Kreuzkümmel
Verwendung in der Küche:
Pasten, Curry, Marinaden, Backen
hilft bei:
Bronchitis, Darmkoliken, Erkältung, mangelnde Hautdurchblutung, Appetitlosigkeit |
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Kümmel
Verwendung in der Küche:
Kartoffelgerichte, geschmortes Fleisch, Gemüse
hilft bei:
Magenschwäche, Verdauungsprobleme bei zu fetthaltigen Speisen, Mundgeruch |
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Kurkuma
Verwendung in der Küche:
Curry, Reis, Hülsenfrüchte, Gemüse, Fisch, Geflügel
hilft bei:
Darminfektionen, Pilzinfektionen, erhöhter Cholesterinspiegel, Gallenblasen-Entzündungen |
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Liebstöckel (Maggikraut)
Verwendung in der Küche:
Suppen, Eintöpfe, Würzpasten
hilft bei:
Wurzel: Harnsteinleiden, Kropf, Muskelkrämpfe
Kraut: Mangelerkrankungen |
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Lorbeerblätter
Verwendung in der Küche:
Eintöpfe, geschmortes Fleisch, Soßen, Suppen, Fonds
hilft bei:
Rheuma, Verstauchungen, Nierenproblemen, vertreibt Insekten |
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Majoran
Verwendung in der Küche:
Kartoffelgerichte, Suppen, Gemüse, Fleisch, Marinaden
hilft bei:
Appetitmangel, Blähungen, Karies, Nervosität |
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Minze
Verwendung in der Küche:
Tee, Dessert, Fisch, Marinaden, Pesto
hilft bei:
Darmkoliken, Kopfschmerzen, Konzentrationsschwäche |
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Muskat
Verwendung in der Küche:
Kartoffelgerichte, Gemüse, Suppe, Eintopf, Püree
hilft bei:
Gelenkentzündungen, Verdauung, Muskelzerrungen |
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Oregano
Verwendung in der Küche:
gebratens Fleisch, gebackenes Gemüse, Suppe
hilft bei:
Zahnfleischentzündungen, Halsentzündungen, grippaler Infekt |
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Paprika
Verwendung in der Küche:
Anti Pasti, Suppe, Soße, Beilage zu geschmortem Fleisch
hilft bei:
Arteriosklerose, Konzentrationsstörungen, Magenkrämpfe, Migräne |
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Petersilie
Verwendung in der Küche:
Pesto, Eintöpfe, Suppen, Toppings, Fisch, Geflügel, Fleisch
hilft bei:
Bluthochdruck, Diabetes, grippaler Infekt, Gelbsucht |
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Pfeffer
Verwendung in der Küche:
Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Suppen, Soßen
hilft bei:
Verdauungsträgheit, kalte Hände und Füße, reduzierte Magensäuresekretion |
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Piment
Verwendung in der Küche:
Suppe, Soße, Eintopf, geschmortes Fleisch, Gemüse
hilft bei:
Magenschmerzen, Nervosität, Verdauungsprobleme, Blähungen, schmerzhafte Verspannung |
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Rosmarin
Verwendung in der Küche:
Gemüse: Fleisch, Geflügel, geschmortes, Käse, Marinaden
hilft bei:
Gallenbeschwerden, vermindert die Gefahr vonHerzinfarkten, niedriger Blutdruck, Müdigkeit |
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Safran
Verwendung in der Küche:
Fonds, Backen, Fisch, Geflügel, Gemüse, Dessert
hilft bei:
Lippenrisse, Muskelbeschwerden, Schuppen, Konzentrationsschwäche |
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Salbei
Verwendung in der Küche:
Fisch, Gemüse, Eintopf, Pasta, Tee
hilft bei:
Grippaler Infekt, Nachtschweiß, Darm- und Magenschleimhautentzündungen, Hals- entzündungen |
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Schnittlauch
Verwendung in der Küche:
Gemüse, Fisch, Deko, Suppe
hilft bei:
Blähungen, Husten, Gicht, ist harntreibend, Bluthochdruck
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Thymian
Verwendung in der Küche:
Fisch, Gemüse, Geflügel, Käse, Marinaden, Fonds, Suppe, geschmortes
hilft bei:
Darmentzündungen, Mandelentzündungen, Verdauungsproblemen |
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Vanille
Verwendung in der Küche:
Dessert, Fisch, Fonds, Marinaden, Gemüse, Würzpasten, Sirup
hilft bei:
Rheuma, Ekzemen, Übelkeit, Pilzerkrankungen |
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Wachholderbeeren
Verwendung in der Küche:
Suppen, Fonds, geschmortes, Marinaden, Wild
hilft bei:
Darmbeschwerden, Rheuma, Muskelverspannungen, Appetitlosigkeit |
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Zimt
Verwendung in der Küche:
Dessert, Fonds, Curry, Pasten, Wild, Obst, Eingewecktes
hilft bei:
Husten, Heiserkeit, niedrigem Blutdruck, Verdauungsträgheit, Darmproblemen |