Das Gemüse waschen und schneiden, zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer in Butter anschwitzen.
Bärlauch-Schaumsuppe mit glaciertem Löwenzahn
Spargel schälen, mit dem Orangensaft, Salz, Zucker, Lorbeer und Wachholder in Wasser kochen, den Spargel herausnehmen
Consommé vom Champignon mit Crêpesstreifen
Mehl, Eier, Zucker und eine Prise Salz zusammen glatt rühren
Fenchelsuppe mit Jakobsmuscheln
Fenchel schneiden und zusammen mit dem Lauch, ca. 5 min in Butter anschwitzen.
Mehl einstäuben und leicht rösten lassen, Brühe und Weißwein zugeben.
Fischfond
Topf mit ca. 4 Liter kaltem Wasser füllen und die Fischkarkassen, das Gemüse und die Kräuter zugeben
Fruchtige Tomatensuppe
Das Gemüse schälen und klein würfeln, im Anschluss in etwas Butter anschwitzen, salzen und
Gemüsebrühe
Das Gemüse waschen, Schneiden und in etwas Öl anschwitzen.
Karottenschaumsuppe mit Roter Meerbarbe in Tempurateig
Karotten, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen und würfeln. Danach in etwas Butter anschwitzen
Kartoffelschaumsuppe mit Petersilienpüree und Lachslolli
Butter im Topf schmelzen und das gesamte Gemüse darin anschwitzen…
Kresseschaumsuppe mit Spargel
Spargel schälen, mit dem Orangensaft, etwas Salz, Zucker, Lorbeer und Wachholder in
Kürbisschaumsuppe mit Curry
Kürbis, Möhren, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen und würfeln. Danach in etwas Butter anschwitzen und das Zitronengras
Lila Kartoffelsuppe
Butter in einen Topf erhitzen, das komplette Gemüse darin ca. 5 min anschwitzen, Brühe angießen
Maronensuppe mit Preiselbeerhippe
Maronen und Schalotten in etwas Butter anschwitzen und mit Zucker bestreuen, alles leicht karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen Brühe angießen, Lorbeer und Kartoffeln zugeben.
Pastinakenschaumsuppe
Pastinaken, Kartoffel und Schalotten schälen und schneiden. Das Gemüse in einem
Petersilienwurzelcreme
Petersilienwurzeln, Kartoffeln und Schalotten schälen und schneiden. Alles in Butter anschwitzen…
Schwarzwurzelsuppe mit gebeizten Wildschweinrücken
Zwiebeln, Schwarzwurzel, Kartoffeln und Petersilienwurzel
schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen
Spargel-Sauerampfersuppe
Spargel schälen, mit dem Orangensaft, Salz, Zucker, Lorbeer und Wachholder
Süßkartoffelcreme-Suppe
Süßkartoffeln, Möhren, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen und würfeln, danach in etwas
Tafelspitz-Kraftbrühe
Das Gemüse waschen, Schneiden und in etwas Öl anschwitzen.
Zwiebelsuppe mit Käsecroûton
Die Zwiebelscheiben zusammen mit dem Knoblauch in Butter anschwitzen, sodass sie leicht Farbe