Tafelspitz-Kraftbrühe

ca. 2 Kg Kalbs Tafelspitz
3 Möhren
1,5 Stange Lauch
3 Zwiebeln (halbiert und an getoastet)
2 Petersilienwurzeln
80g Sellerie
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
4 Lorbeerblätter, 1TL Senfsamen
7 Wachholderbeeren
1 kl. Petersilie
Salz, Pfeffer
7 Liter Wasser
Etwas  Erdnussöl

Das Gemüse waschen, Schneiden und in etwas Öl anschwitzen, mit kaltem Wasser  aufgießen, Tafelspitz hineinlegen Wachholder, Salz, Pfeffer und die Kräuter zugeben, bei kleiner Hitze ca. 1,5 Std leicht köcheln lassen. Das Tafelspitz heraus nehmen und schneiden.  Die Brühe passieren und alles zusammen  eventuell mit einer Gemüseeinlage servieren.